プライバシーポリシー

「VAC(VILLAGE AUDIENCE CLUB)」の個人情報は、VACを運営するぴあ(株)が管理します。

VACのプライバシーポリシーもまた、ぴあ(株)のプライバシーポリシーに準じます。

◎ぴあ(株)プライバシーポリシー

当社グループは、「ひとりひとりが生き生きと」という企業理念のもと、お客様ひとりひとりの感動をサポートするための商品・サービスを提供しています。

当社グループは、お客様の信頼を損なうことのないよう、お預かりした個人情報の重要性を深く認識し、その安全な保管はもとより、個人情報への不当なアクセス、漏洩、紛失、改ざん等が起きないよう、個人情報の秘密の保持に十分な注意を払い、個人情報保護法に則り、下記事項を常に念頭に置き、お客様の個人情報保護に万全を尽くしております。

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、当ウェブサイト等を通じてお客様から収集させていただく、氏名、住所、電話番号、メールアドレス等、お客様個人を識別できる情報及びお客様個人の固有の情報(嗜好情報等も含め)を 意味します。

2.個人情報の利用目的

当社グループは、お客様から収集させて頂いた個人情報をお客様よりご承諾頂いた利用目的の他に以下の各号に定める目的のために利用することがあります。その他の目的以外に、当社グループはお客様の個人情報を利用することはありません。

  1. お客様からの開示・訂正・削除等のお求めを頂いた場合の回答を行うため
  2. 当社グループにおけるサービスの利用動向等の統計資料を作成するため
  3. 当社グループがお客様に別途連絡の上、個別にご承諾頂いた目的に利用するため

3.個人情報の共有

当社グループは、お客様にご希望の商品・サービスを提供するために必要な場合は、 当社グループ内で個人情報を共有することがあります。

4.個人情報の第三者提供

当社グループは、お客様から収集させていただいた個人情報を、以下の各号に定める場合を除き、第三者に預託・開示等は一切致しません。

  1. お客様の事前の同意・承諾を得た場合
  2. 法令等に基づいて開示を求められた場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合

5.個人情報の開示・訂正・削除

当社グループは、お客様よりお客様の個人情報の“開示・訂正・削除”、“利用の停止”、“第三者への提供の停止”の依頼があった場合は、合理的な範囲で速やかに対処します。

6.改訂について

当社グループは、保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守すると共に、本プライバシー・ポリシーを必要に応じ見直し、改善に努めます。

当ウェブサイトにリンクされている、他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社グループは責任を負うことができません。

お客様ご自身にて、当社グループ以外のウェブサイトにおける個人情報保護についての取扱基準等の内容を吟味し、取扱基準等が定められていない場合には、当該ウェブサイトの担当部署・担当者に直接確認するなどして、ご自身の個人情報の安全を確認されるようお勧め致します。

ぴあグループ
ぴあ株式会社

ぴあデジタルコミュニケーションズ株式会社

チケットぴあ名古屋株式会社

チケットぴあ九州株式会社

ぴあ総合研究所株式会社

個人情報に関する問い合わせ及び個人情報開示請求に関する手続きにつきましては、下記“個人情報お問い合わせ窓口”にお掛け頂けますようお願い致します。

ぴあ株式会社 個人情報お問い合わせ窓口

[TEL]03-5774-5274

[営業時間]10:00AM~5:00PM 土日祝・年末年始除く

ぴあ提携サービスの利用について

ぴあ提携サービス(以下「本サービス」といいます)では、利用目的について本サービス利用規約および各サービスページに記載し、サービスをご利用いただくのに必要な個人情報を取得した上でサービスを提供しております。

本サービスをご利用の際は会員規約をお読み頂き、同意の上で会員登録をしていただくとともに、サービスの説明をよくご覧の上、ご利用ください。

あわせて、本ページの「本サービスのご利用にあたり、個人情報についてお客様にご注意いただきたいこと」もご覧ください。

また、同サービスは上記の方針/会員規約を改定することがあります。

本規約の変更の通知、その他当社から会員への通知は、電子メール、ぴあ提携サービス上の一般掲示、またはその他、当社が適当と認める方法により行われるものとします。

VAC利用規約へ

また、本サービスに関するお問合せに関しては、こちらより受け付けております。

更新日 2012年12月10日

本サービスのご利用にあたり、個人情報についてお客様にご注意いただきたいこと

弊社の本サービスをご利用になるとき、ご利用についてサポートセンターにてお客様のサポートをさせていただくときに、必要に応じてお客様の個人情報をお伺いする場合がありますが、それ以外の場合で、お客様がインターネット上で自発的に個人情報を送信された場合、(掲示板、チャット等での個人情報の公開等)その情報は第三者に使用される可能性がありますのでご注意下さい。また、掲示板、チャット等で他人の個人情報を不当に発信する行為や成りすまし行為は法律に触れる場合がございますので特にご注意下さい。

弊社では個人情報の保護に努力していますが、上記のようにお客様が自発的に個人情報を送信される場合については、お客様ご自身の責任においてご注意いただくようお願い致します。

ID・パスワードはお客様ご自身の責任において管理をお願い致します。パスワードは定期的に変更し、他人が類推しやすいような名前や生年月日、電話番号などは避けることをお勧め致します。また、知人・友人などであっても開示・貸与・譲渡しないで下さい。お問い合せのメールなどにパスワードを書き込まないようお願い致します。

弊社は、本サービスご利用のお客様からお預かりしている個人情報(氏名、住所、電話番号)について、以下の場合、弊社と機密保持の契約を締結している興行主催者に開示する場合があります。

  1. 興行主催者より、お買い求めの公演の変更・中止等のご連絡を差し上げる場合(すべての公演について変更・中止等の ご連絡を行うことをお約束するものではありません。)
  2. ディナーショウなど、お客様を特定する必要のある公演において、興行主催者がお客様の個人情報を利用する場合。

※第三者に個人情報を提供されることをお客様が望まれない場合には、お客様からの要求に応じて、提供を中止いたしますので弊社、個人情報お問い合わせ窓口までご連絡下さい。

本サービスで上記項目などの個人情報の入力を行う画面では、基本的にSSLに対応しています。

ただし、古いバージョンのブラウザでは表示できない場合があります。

推奨ブラウザ、SSLについては、「動作環境・セキュリティ」ページをご覧ください。